Главная » Разное » Что же выбрать для сайта?

Что же выбрать для сайта?

Виды хостинга

Чтобы ваш портал мог великолепно жить и работать на просторах Всемирной Сети, принося радость вашим пользователям своим красочным дизайном и полезной информацией, нужно снабдить его хорошим местом - хостингом, за который в будущем не нужно беспокоиться. А чтобы не допустить ошибку, очень важно узнать про все виды хостинга.

Со временем хостинг только развивается. Если в начале своего зарождения организация давала лишь место на своем компьютере, доступ к которому был довольно сложен. На сегодняшний момент у нас есть возможность использовать целый набор различных инструментов и услуг, при помощи которых вы имеете возможность производить удаленное управление собственных проектов, управление базами данных и делать запуск и настройку почтового сервера, установку прав и т.д. И это начало возможностей, следовательно приступим к поэтапному "штудированию" потенциала хостинга.

Итак, вы решили остановиться на виртуальном хостинге, то это подразумевает под собой получение постоянного доступа к выделенному месту на жестком диске хостера. Вас также не должно удивлять, что на этом же диске может находиться несколько других сайтов. Также разделяется время центрального процессора и память, дабы обеспечить работу сайта одинаково. Под управлением предоставленными ресурсами подразумевается: назначать права доступа , загружать плагины и управлять индивидуальными файлами. Минусом можно считать невозможность устанавливать дополнительные модули и программное обеспечение на такой сервер, хотя приобрести различные функции дополнительно вполне приемлемо. Под этим нужно понимать, что при любой проблеме с работой сервера , а также его программного обеспечения нужно обращаться к администраторам хостера. Также обратите внимание и на то, что все сайты такого хостинга имеют один выделенный канал и в сбоев функционирование всех сайтов может быть под угрозой.

Более новая возможность - это заказ целого виртуального сервера. Как правило, такой сервер берут в аренду владельцы сайтов небольшой конторы, которые хотят получить немного свободного места, однако при этом хромает безопасность, в этом случае она соответствует достаточному уровню. Если говорить о конфиденциальности, то ее нет.

Если вы решили не останавливаться на этом, то следующим шагом является виртуальный выделенный сервер. Хотя, у виртуального выделенного сервера не много отличий от вышеназванных видов хостинга. Зато хозяин целого виртуального сервера получает возможность своими силами загружать и устанавливать программное обеспечение или применять программное обеспечение собственного авторства. Это идеальный выбор для крупных проектов одной специализации, или существенной посещаемости.

Если пользователь хочет своими силами настраивать операционную систему, модули и другое программное обеспечение, настраивать приоритеты для доступа и т.д., то взять в аренду целый сервер хостинговой компании - достаточно дорогое, но более правильное решение. Потому что вам не придется разделять свои потребности с кем-то другим. Но также, помимо денег, опыт в сетевом администрировании просто незаменим. Имея в наличии это, вы окунаетесь в полную свободу для принятия решений, весь объем жесткого диска, неограниченное количество ресурсов сервера. Такой хостинг идеально подойдет тем, кто открывает веб-ресурсы и сайты с большим числом посетителей или большой нагрузкой на базу данных, ну и, как вариант можно рассматривать портал, на котором посетитель имеет возможность выполнить проверку текста на уникальность, сделать какие-то интенсивные расчеты и т.д.

Другой вид хостинга - Co-location. Такая услуга необходима для получения круглосуточного внешнего доступа и круглосуточной работы. Другими словами - собственноручно приобретенный сервер. Смысл услуги в том, что хостер размещая ваш компьютер в свой датацентр, подключает его к выделенному каналу, имеещему огромную скорость передачи данных и назначает беспрерывным IP-адресом, это дает возможность присвоить собственное имя сайта(DNS). В итоге, вы - полноценный хозяин своего сервера и приобретаете возможность инсталлировать любое программное обеспечение, любую операционную систему и делать личную конфигурацию дополнений.

Напоследок хочется сказать: при выборе хостинг-компании внимательно оцените свои желания и возможности. Виртуальный сервер сделает вас свободными от применения на практике знаний в области управления серверами, но придется смириться тем, что предлагает хостер. Если кому-то это не нравится, то придется готовить лишние деньги. Так же помните о том, что использование сервера для сайта по продаже ссылок или глобального форума плохая идея. Обоснованного вам выбора!

1 комментарий:

  • Мой хостер-провайдер меня вполне устраивает. А это очень важно. в начале своей деятельности сделал шаблонный сайт на «Народе», в связи с чем приобрел немало проблем и седых волос…

Оставить комментарий

Подпишитесь на наш паблик в ВК

Рейтинг@Mail.ru